О художнике

Ashley Rescot profile with acoustic violin
Photography by Rachel Kabukala

Эшли Резкот – профессиональный скрипач, педагог, писатель и ученый Фулбрайта. Почти десять лет она управляет собственной скрипичной студией. Любитель музыки, педагогики, семьи, веры и языка, она пишет о своей жизни как музыкант. Оставайтесь на волне ее музыкального романа!

Бакалавр музыки по специальности “Выступление на скрипке”.
магистр искусств по французской литературе

В два года Эшли начала играть на скрипке под опекой матери. Семейные выступления с мамой, четырьмя сестрами, тетями, двоюродными братьями и сестрами, бабушкой – это самые приятные воспоминания о ее детстве.

В старших классах средней школы Эшли служила концертмейстером молодежной симфонии в Канзасе и победила в конкурсе юношеских концертов талантов, выступив с оркестром в одиночку. После этого она переехала в Техас в колледж, где получила степень бакалавра музыки по специальности “Скрипичное исполнение”, а также диплом бакалавра по специальности “Малолетние музыканты” по французскому и английскому языкам.

В дополнение к скрипке, Эшли развила страсть к французской, особенно французской музыке. Она провела год за границей в Париже, Франция, в качестве стипендиата Фулбрайта, где она преподавала английский язык и сотрудничала с местными музыкантами. Этот опыт открыл ей глаза на другую культуру, что повлияло на ее взгляд как творческого художника и педагога.

Она вернулась на Средний Запад, чтобы преподавать на коллегиальных курсах французского языка и получить степень магистра искусств по французской литературе. После окончания университета она переехала в район Большого Чикаго, где преподавала французский язык в региональном университете и создала свою частную скрипичную студию. Она была участником комитета по чтению и проголосовала за Приз Робле – премию для начинающих французских прозаиков. Эшли с удовольствием присутствовала на церемонии награждения в Блуа (Франция) в 2013 году, где она познакомилась с автором-победителем, который написал музыкальный роман в Европе во время Второй мировой войны.

Сегодня Эшли любит работать со своими студентами, выступать с семьей и друзьями, писать обо всем, что связано с музыкой и французским языком. Особенно ей нравится проводить время со своим мужем и двумя детьми. Она является членом своей семейной группы “Uptown Violins”, струнного ансамбля Blackwater, общества учителей музыки SSA, ассоциации писателей ACFW и активным музыкантом в своей церкви. Как ветеран-исполнитель и педагог, она стремится передать свою любовь к музыке и языку следующему поколению.